Вниманию всех активных россиян!


В Республике Беларусь завершился Чемпионат Европы  ENWO Europeanchampionship по северной ходьбе на дистанции 42 км 195 метров. Преодолеть эту поистине олимпийскую дистанцию решились около 20 спортсменов из стран Европы, среди которых - и шестеро россиян!

Чемпионат проходил в живописнейшем месте Гродненского района – на шлюзе "Домбровка" (одном из шлюзов знаменитого Августовского канала, построенного в 1828-29 годах. Данное сооружение является памятником гидротехнического зодчества, расположенном в особо охраняемой зоне ЮНЕСКО.

Марафон -  самая сложная для спортсменов дистанция, требующая от участника особой выдержки, грамотной тактики распределения сил и, как правило, характеризует физическую и психологическую подготовку спортсмена. Стартовав в районе 9 часов утра, участники финишировали уже за полдень. Все наши  российские спортсмены уверенно и достойно преодолели марафонскую дистанцию, заняв призовые места в своих возрастных группах!

Отметим, что активисты Российской Федерации северной ходьбы – глава Спортивного совета Эдуард Цвигун и вице-президент РФСХ Андрей Загаров - поднялись на пьедестал почёта оба, показав соответственно 2-е и 3-е время в своей возрастной группе. При этом мурманчанин Андрей Загаров вышел на старт Чемпионата Европы, прилетев из Казахстана, где неделю назад прошел с палками 35 км на турнире HOME CREDIT TENGRI ULTRA 2018. Еще один член РФСХ, Денис  Шайдуллин (Москва), выиграл в Гродно в своей возрастной группе золото!

Золотой Кубок Чемпионата Европы в марафоне среди женщин увезла с собой россиянка Евгения Пухтий (г. Электросталь)! Валентина Малкова из Череповца стала победительницей Чемпионата на той же марафонской дистанции в категории Ж60-64, а Михаил Пасынков из Удмуртии занял второе место в категории М50-54.

 

Российская Федерация северной ходьбы от души поздравляет победителей и призеров Европейского марафона с заслуженным успехом и желает новых побед на всех дистанциях во славу российского спорта!

 

С протоколами турнира можно ознакомиться ЗДЕСЬ.