Вниманию всех активных россиян!


Дмитрий Ерохин

Российская Федерация северной ходьбы желает удачи легендарному рекордсмену в ультрамарафоне Дмитрию Ерохину в установлении двух новых мировых достижений! На этот раз речь идет о рекордах, которые Дмитрий установит с использованием палок для северной ходьбы. РФСХ будет всячески поддерживать эту акцию и призывает все нордическое сообщество болеть за Дмитрия Ерохина летом 2019 года! Подробности – в прилагаемом пресс-релизе.

ДВА МИРОВЫХ РЕКОРДА НА БАЙКАЛЕ ЛЕТОМ 2019 ГОДА

Российский ультрамарафонец и путешественник, член Русского географического общества Дмитрий Ерохин летом 2019 года собирается установить новый мировой рекорд по прохождению вокруг Байкала пешком.

Действующий рекорд прохождения вокруг Байкала установлен в 1992 году и составляет около 1800 км за 73 дня - он остается непобитым уже более 27 лет. Рекорд был установлен двумя иркутскими спортсменами - Эрастом Бутаковым и Владимиром Михайлюком.

Дмитрий Ерохин планирует пройти аналогичное расстояние за почти вдвое меньшее время - 2000 км за 50 дней! Минимум на 23 суток быстрее!

В июле 2016 года Ерохин уже предпринимал попытку прохождения вокруг Байкала. Преодолел около ⅔ маршрута - 1200 км за 28 дней. Оставалось около 600 км на 22 дня. Шёл с опережением графика. Но сошёл с дистанции - из-за укуса клещём с энцефалитом (см. Ultra Trail Baikal).

После схода с дистанции Ерохин восстановился и в 2017-2018 годах установил четыре рекорда в экстремальном и приключенческом беге.
2017 год август - Сахалин с севера на юг 1200 км за 19+ суток.
2017 год ноябрь - Золотое кольцо России 777 км за 11+ суток.
2018 год апрель - Калмыкия с севера на юг 574 км за 7+ суток
2018 год май - Золотое кольцо России 900 км за 15+ суток. Второй раз - по новому маршруту.

В конце 2018 года Дмитрий Ерохин увлёкся северной ходьбой и решил пройти вокруг Байкала в этом стиле – с целью установить новый мировой рекорд по самому длинному ультрамарафону именно северной ходьбой!

Действующий рекорд в северной ходьбе составляет 1700 километров за 22 дня. Он был установлен с 10 по 31 мая 2004 года австралийским ходоком Майклом Гейтсом по прозвищу «Волшебник ходьбы»/(Michael “Walking Wizzard” Gates). Гейтс прошёл из Мельбурна до Брисбена за 22 дня в темпе 77 км/сутки. Рекорд до сих пор - более 15 лет - не побит.

Таким образом, в случае успеха Дмитрий Ерохина, у него и у Байкала будут два новых мировых рекорда!

Байкал - самое глубокое и крупное озеро на планете. В него впадает порядка 336 рек и ручьёв. Крупнейшими реками байкальского бассейна являются Ангара и Селенга.

Поддержку ультрамарафону северной ходьбой вокруг Байкала оказывают Российская Федерация северной ходьбы , Министерство спорта и молодёжной политики Республики Бурятия , Министерство туризма Республики Бурятия и Байкальский клуб в Москве.

Старт ультрамарафона Дмитрия Ерохина запланирован на 1 июля 2019 года. Он начнется в селе Баргузин и пройдёт по часовой стрелке. Финиш - в этом же селе в двадцатых числах августа. Удачи Дмитрию в этой судьбоносной акции!

Контакты Д. Ерохина: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.