Вниманию всех активных россиян!


75-летие освобождения Ленинграда от блокады

Знаменательную дату - 75-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады - любители северной ходьбы Санкт-Петербурга отметили по-спортивному. Два значимых мероприятия состоялись в городе в минувшие выходные (26 и 27 января).

26 января прошло широкомасштабное спортивное мероприятие «Пискарёвский международный зимний полумарафон». В рамках этого события любителям северной ходьбы были предложены три дистанции: полумарафон (21 км), 7 километров и 3 километра. 
В спортивно-массовом мероприятии приняли участие около 800 человек, где 150 участников - это североходцы. Местом действия был выбран Пискарёвский парк, и это не случайно. Сегодня данный парк вместе с Пискаревским кладбищем составляет единую мемориальную зону, посвященную героической обороне Ленинграда от фашистских захватчиков в 1941–1944 годах. 
Ровно в 10.00 часов участники пробега минутой молчания почтили память всех, кто отстоял наш город во время блокады, после чего вышли на старт объявленных дистанций. Погода не баловала: снежная метель и мороз минус 15 градусов как бы напомнили участникам те суровые условия, в которых находились жители блокадного города.
Несмотря на сложности, все успешно справились с преодолением выбранных дистанций.
Санкт-Петербургское отделение РФСХ выражает глубокую благодарность компании-партнёру Grifon Run за помощь и за высокий уровень подготовки и проведения спортивно-массового мероприятия, посвящённого знаменательной памятной дате города Санкт-Петербурга (Ленинграда).

27 января юбилей освобождения Ленинграда от фашистской блокады любители северной ходьбы отметили на исторической трассе «Дорога Жизни». 
На 50-м международном зимнем марафоне спортсменам-бегунам была подготовлена марафонская дистанция - трасса длиной 42 км 195 м, а для любителей традиционного бега и северной ходьбы - дистанция 5 км. 
В воскресенье светило солнце, но снова было морозно и ветрено. В этот раз на трассу памяти вышли более 220 человек с нордическими палками - они прошли северной ходьбой по легендарной Дороге жизни, почтив таким образом память защитников Ленинграда и всех павших в блокадном городе-герое.

Вечная слава и низкий поклон ленинградцам!