Вниманию всех активных россиян!


10 февраля Российской Федерации северной ходьбы исполнилось 3 года. Данное событие, на этот раз совпавшее и с установлением национального рекорда в суточном марафоне северной ходьбой Дмитрием Ерохиным в Красноярске, актив РФСХ отметил традиционным спортивным праздником в окрестностях города Судогды Владимирской области.

«Судогодье» - такое название на заре традиции сами участники дали этому мероприятию, ежегодно проходящему на турбазе «Игарьев Посадъ» в поселке Красный Богатырь. И праздник вновь не обманул ожиданий! Активисты РФСХ, среди которых на этот раз были представители Москвы, Подмосковья, Владимирской, Калужской и Тульской областей, не только объединились за чаепитием с юбилейным тортом, но и показали себя истинными спортсменами!

9 февраля североходцы РФСХ совершили утренний променад с палками, а затем встали на лыжи и соревновались в лыжном ориентировании на дистанции 8,5 км. Лучший результат в этом дружеском состязании показала москвичка Елена Книжникова, получившая в качестве приза от оргкомитета серебряную монету 15-го века, найденную некогда в здешних лесах. После душевного обеда с изысками русской кухни и небольшого отдыха участники «Судогодья» вышли на хоккейный матч, который, как всегда, подарил спортсменам РФСХ море эмоций! Далее гостей турбазы ждали баня, вкусный ужин, настольные игры и задушевные песни под гитару.

10 февраля активисты Федерации отправились на десятикилометровую лыжную прогулку по живописным просторам владимирщины. Праздник завершился прощальным торжественным обедом и памятным фотографированием. Участники «Судогодья» от души поздравляют РФСХ и всех его членов с Днем рождения и желают Федерации дальнейших успехов!

Следующая знаковая встреча наших спортсменов в Судогде состоится в конце июня 2019 года на Земляничном Кубке РФСХ. На этот раз – на официальном массовом турнире, на который приглашаются все желающие. Спасибо, Судогда! Скоро увидимся!