Вниманию всех активных россиян!


Мария Лужкова

РФСХ с удовольствием извещает о создании в Подмосковье на базе регионального отделения нашей федерации Региональной Общественной Организации «Московская областная Федерация северной ходьбы» (РОО МОФСХ)! Согласно учредительному протоколу, новую организацию в качестве президента возглавила Лужкова Мария Валентиновна (+7-926-572-36-04, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).

Мария Лужкова является активным членом РФСХ с 2018 года, действующей спортсменкой и сертифицированным специалистом по северной ходьбе (программы «Теория и методика скандинавской ходьбы», «Скандинавская ходьба в спорте и медицине. Инструктор по скандинавской ходьбе»).

С момента вступления в Федерацию, Мария инициативно продвигает идею популяризации северной ходьбы как общедоступного спорта, проводит регулярные мастер-классы, организует нордик-туры с краеведческим уклоном, выезжает на соревнования в качестве судьи. Мария Лужкова также ведет работу по подготовке спортивных мероприятий – в том числе на уровне РФСХ.

В планах МОФСХ, которая будет базироваться в городе Видное Московской области – объединение всех клубов и любителей северной ходьбы в регионе, организация регулярных общедоступных спортивно-познавательных мероприятий, развитие нордического туризма на территории региона и прилегающих областей. Также важным вектором в работе подмосковной федерации станет открытие Центра развития северной ходьбы, который будет являться значительным шагом на пути становления северной ходьбы как массового спорта, развиваемого на федеральном уровне.

Поздравляем Марию Лужкову с избранием на пост президента МОФСХ и желаем всяческих успехов в деле развития северной ходьбы как новой спортивной дисциплины в России!