Вниманию всех активных россиян!


10 декабря 2016 года в Москве состоялась первая Открытая Конференция Межрегиональной общественной организации «Федерация северной ходьбы. В ней приняли участие 59 делегатов из 15 регионов России, 47 участников были зарегистрированными членами ФСХ (кворум есть).

На Конференции были подведены итоги 2016 года в деятельности МОО ФСХ, намечены пути развития Федерации в 2017 году, также были рассмотрены вопросы развития северной ходьбы в стране в целом.

Исполнительный директор МОО ФСХ Татьяна Мещерякова проинформировала участников Конференции, что организация зарегистрирована 10 февраля 2016 года, и в настоящий момент ее членами являются 55 человек (30 мужчин и 25 женщин, средний возраст – 48 лет) из 11 регионов РФ – Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Свердловской, Новосибирской, Тюменской, Мурманской, Калужской, Тверской и Рязанской областей. Готовятся к открытию еще ряд региональных отделений. За неполный год существования МОО ФСХ провела 5 мероприятий, официальными участниками которых стали в общей сложности 490 человек.

Вице-президент МОО ФСХ Анастасия Полетаева совместно с председателем Свердловского областного РО Ириной Вдовиной поделились с участниками информацией о проведенных с 2016 году акциях, связанных с обучением и повышением квалификации инструкторов по северной ходьбе, рассказали о дальнейших планах в этом направлении.

Вице-президент МОО ФСХ Александр Ильин проанализировал тенденции развития соревновательной практики в северной ходьбе в России и за рубежом и отметил ряд важных и принципиальных моментов, связанных с перспективами дальнейшего продвижения СХ в спортивную сферу.

Геннадий Пилюгин, еще один вице-президент организации, в своем выступлении затронул возможности совершенствования оздоровительно-профилактического направления в деятельности ФСХ и обозначил неиспользованные в полной мере резервы по насыщению данной области работы специалистов по СХ.

Советник президента МОО ФСХ по вопросам студенческого спорта Сергей Камшилов ярко и образно обрисовал существующую проблематику в сфере продвижения СХ в молодежную среду. Он отметил, что мероприятия ФСХ по вовлечению студентов в занятия ходьбой с палками принесли ощутимые позитивные плоды: молодежь заинтересовалась, однако пока в большей степени возможностями участия в соревнованиях, поскольку для регулярных тренировок она испытывает недостаток единомышленников в своей возрастной нише.

Советник президента МОО ФСХ по вопросам спортивных технологий и инноваций Игорь Мареев выдвинул ряд соображений относительно вариативности форматов соревнований и предложил при организации мероприятий принять во внимание целый ряд интересных наработок коллег в смежных видах спорта и физической активности.

Президент МОО ФСХ Сергей Мещеряков объявил цели и задачи организации на данном этапе существования и акцентировал внимание на необходимости скорейшего признания СХ как спортивной дисциплины, поскольку видит это ключевым фактором в расширении аудитории северной ходьбы в России. Далее глава организации обозначил возможности по формированию бюджета МОО ФСХ и инструменты развития спортивного направления в деятельности Федерации.

Вновь вступившие в МОО ФСХ члены организации имели возможность получить членские удостоверения в торжественной обстановке. Благодарственные письма от Федерации были вручены ключевым партнерам МОО ФСХ – Школе Анастасии Полетаевой, мурманскому спортивному клубу «Парсек» Андрея Загарова, производителям экипировки «Си-Эм-Ди Спорт» и «Венто», а также спортивной базе «Игорьев Посад» во Владимирской области. Кроме того, специальных призов удостоились самые активные члены ФСХ в 2016 году Татьяна Ермолаева и Виктор Сергеев из Москвы и еще две очаровательные москвички – Светлана Быстрова и Ксения Хахаева, которые в момент проведения Конференции праздновали собственный День рождения!

Далее председатель мурманского РО ФСХ Андрей Загаров поделился с участниками Конференции проектом правил соревнований и обозначил перспективы развития судейства при переходе СХ на спортивные рельсы.

В своем докладе о стратегии развития МОО ФСХ президент Сергей Мещеряков назвал важнейшими факторами движения вперед открытие региональных отделений с последующей активной работой в регионах, а также необходимость взаимодействия с органами власти в вопросах легализации СХ как спорта.

В заключении участники Конференции утвердили Календарь мероприятий ФСХ на 2017 год и избрали новый состав Совета ФСХ, в который вошли:

Сергей Мещеряков – председатель;

Анастасия Полетаева – заместитель председателя;

Александр Ильин (GabelOutdoorClub, Москва);

Геннадий Пилюгин (клуб «Гимн телу», Москва);

Николай Федченко (клуб «Шаг», Москва);

Леонид Наливайко (клуб «Синица», Москва);

Сергей Камшилов (кафедра физвоспитания МГОУ, Москва);

Татьяна Мещерякова (ЦКЗ «Слово и Тело», Москва);

Игорь Мареев (Московское областное РО);

Борис Воронцов (Тюменское областное РО, Тюменский центр ЗОЖ);

Игорь Москалев (Новосибирское областное РО);

Николай Калёнов (Калужское областное РО, г. Боровск).

Благодарим всех участников Конференции за активную позицию в деле продвижения северной ходьбы как спорта и ждем всех вновь на наших мероприятиях! До встречи!