Новый амбициозный и резонансный проект начинает уже ставший легендарным спортсмен, популяризатор северной ходьбы, вице-президент РФСХ Эдуард Цвигун! Напомним, что в прошедшем 2019 году Эдуард прошел пешком с нордическими палками 360 км по Ставропольскому краю, открыв новый пешеходный маршрут "Минеральное Кольцо". Совсем недавно, в составе команды Федерации северной ходьбы в городе Москве, Цвигун за 37 часов покорил "Зеленое кольцо Москвы", прошагав нон-стопом все столичные парки. Теперь же - новый вызов!

На этот раз Эдуард Цвигун планирует пройти северной ходьбой по всем регионам Российской Федерации. Об этой поистине смелой и масштабной идее Эдуард заявил в рамках своего участия во всероссийском конкурсе управленцев «Лидеры России» - в проекте «Сердце Лидера». Как и в предыдущем, успешно завершенном региональном нордик-туре на Ставрополье,  Эдуард ставит перед собой цель приобщить граждан к здоровому образу жизни и пропаганде физической активности на примере северной ходьбы.

Уже в ближайшее время, 14 февраля 2020 года, Эдуард отправится в Смоленскую область, откуда начнет свой многодневный пеший путь по Смоленской земле. Маршрут  Эдуарда будет проходить по историческим, памятным, культурным местам региона. Мероприятие будет сопровождаться онлайн GPS-трансляцией, ведением онлайн-дневников и чатов. Традиционно, техническое сопровождение и контроль за передвижением  спортсмена  будет осуществляться  специалистами  компании Aclive.

Эдуард Цвигун приглашает всех поддержать развитие северной ходьбы и экотуризма на заповедных территориях России. В этом первом заходе  команда проекта будет собирать средства для создания «Заповедной школы северной ходьбы», которая позволит национальному парку «Смоленское Поозерье» обучить местных жителей северной ходьбе, особо активные смогут стать гидами-инструкторами, проводить тренировки и экскурсии для туристов. Подробнее - на сайте https://protectedareasembassy.com

Также, любой желающий может присоединиться к марафону - как к группе на участках, так и в своем городе, пройдя северной ходьбой любое расстояние и выложив в соцсетях фото и трек маршрута с хештегом  #яидуоткрываюроссию #смоленскаяобласть

Посещение памятных мест на маршруте приурочено к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и проводится при поддержке общероссийских общественных организаций - Федерации спортивного туризма России и Российской Федерации северной ходьбы, а также региональных общественных организаций: Федерация спортивного туризма-объединение туристов Москвы, Федерация северной ходьбы в городе Москве, Смоленское региональное отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Также поддержка будет оказана администрацией Смоленской области и администрациями посещаемых городов и населенных пунктов  Смоленской области.

Партнерами тура выступили: Национальный парк «Смоленское поозерье», ЭКОЛОГО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР «ЗАПОВЕДНИКИ», Смоленское региональное отделение Российской Федерации северной ходьбы.

Информационные партнеры: первый в России журнал о северной ходьбе и здоровом образе жизни Nordic Walking in Russia, журнал о спортивном туризме и путешествиях «Русский Турист».

Техническое сопровождение и  онлайн GPS-трансляцию тура осуществляет компания ACLIVE.

Пресс-конференция проекта - 14.02.2019 в Смоленске.

Старт 15 февраля в национальном парке «Смоленское поозерье». 

Планируемые к прохождению участки маршрута:

15 февраля. Пгт. Пржевальское (памятный знак первому партизанскому бою) – 

д. Желюхово - Рибшево-2 (Гамаюния);

16 февраля. Рибшево-2 - г. Духовщина;

17 февраля. д. Духовщина - д. Шишкино – д. Капыревщина;

18 февраля. д. Капыревщина – с. Боголюбово –п. Канютино;

19 февраля. п. Канютино – пгт Холм-Жирковский – д. Пигулино – с. Хмелита; 

20 февраля. с. Хмелита – г. Вязьма;

21 февраля. г. Вязьма – д. Бушуково;

22 февраля. д. Бушуково – г. Дорогобуж;

23 февраля. г. Дорогобуж – д. Соловьево;

24 февраля. д. Соловьево – г. Смоленск;

25 февраля. г. Смоленск – д. Купелище;

26 февраля. д. Купелище – г. Демидов;

27 февраля. г. Демидов – д. Заборье - д. Покровское - пгт. Пржевальское.

Если Эдуард сумеет пройти намеченный путь, то на карте Смоленской области появится новый интересный пешеходный маршрут! Пожелаем успеха этому несгибаемому человеку! В добрый путь!